熱線電話:020-85578608

簡體中文
【   新聞資訊   】
沙盤模型整體設計原則及技巧
來源: | 作者:v00376988 | 發布時間: 1021天前 | 360 次瀏覽 | 分享到:
      對于沙盤模型的制作而言,很多客戶往往在乎只是對于其外在的美觀,而其內在制造過程需要堅持那些標準很多少人會去過問。其實對于沙盤模型制作來說,和其他的諸如建筑模型、機械模型制作一樣,都是需要堅持幾個原則。只有這樣,才能在制作中更具有針對性,更具有時效性。下面一起來具體看一下:
    于周圍環境的寫實原則。這里所說的寫實主要就是實事求是,而不是弄虛作假,更多的應該是表現在對于美感的感觸上,現實中的景物和模型中的景物的像與非像問題,本身就是一種矛盾的對立和統一,像到極致則不像,似像非像則正像,其核心是應抓住一個“神”字,確切地表現出環境綠化的風格特點和是目的。合理的運用燈光進行設計:運用燈光的時候需要堅持的一個重點就是要層次明朗,突出重點,同時又要對于配叫給予一定的反襯,這樣才能在整體中保證整個環境的和諧統一。另外,住宅區應該使用暖色的色調的使得環境更加的融洽,而路燈和其他的燈應該整齊劃一,這樣才能更具有美感。
      模型風格上的設計。現在流行的模型風格主要是歐美風格居多,主張環保、低碳,而且在具體構造上更是注重實用性和耐用性。除了以上模型創新設計以外,另外在人工的維護上也是很重要的,不能簡單的以模型交付為完結工作標準,而是需要不斷加強后期的售后服務工作才能贏得更多的客戶。
    沙盤模型正確使用資料和合理確定比例尺根據沙盤模型的區域范圍和地理特點,合理確定沙盤模型的水平比例尺和垂直比例尺;根據盤體的凈面積和區域內容,確定裁幅分體制作方案。資料的利用原則是:使用最新測繪成果,要求內容新,現實性強,用以達到沙盤模型使用的超前性、長期性。基本資料可利用等大比例尺的地形圖,補充資料可以利用不同比例尺的地圖資料、衛星航攝像片、規劃建設圖紙、總圖、建筑物平面圖或立面圖、渲染圖,以及實地景物照片等。
    利用夸張的手法表示沙盤模型內綠化面積,增強整體表現效果。目前,城市環境建設逐漸趨于國際標準化,綠化環境已是城市建設的一項重要內容。在公園、道路兩側、城市空地、行道樹等要素的處理上應夸大表示其綠化面積;在豎向地貌中應盡量減少擋土墻,多用坡向綠化來彌補,用以突出整體綠化表現效果。
    沙盤模型底臺及外包裝的制作模型底臺目前有木質結構和鋁合金結構2種,鋁合金結構底臺重量輕不變形,效果最佳。盤面高度不超過1m,視覺角度大約在20°~30°最佳。外包裝結構目前愈來愈趨于高檔豪華型,可根據用戶要求設計外包裝類型,基本要求是外包裝要與盤體搭配協調,外形美觀、大方。模型的形象性能夠給予指揮官很是直觀的地形特點,幫助指揮員制定正確的策略方案,不僅如此,還能夠在作戰中根據各個地形特點的不同利用天時地利的因素催生新的方案,可以說是達到了興建具備的特點。所以說,沙盤模型制作中一定要細心,照顧到方方面面的事情,它是軍事、科研領域不可缺少的助手。

d大赢家比分