熱線電話:020-85578608

簡體中文
【   新聞資訊   】
3D打印機讓景觀模型打印隨時隨地使用
來源: | 作者:v00376988 | 發布時間: 911天前 | 1161 次瀏覽 | 分享到:
      中國國際消費電子博覽會在青島舉行。眾多3D打印設備企業帶來自己的產品,共同帶來了全面的3D打印解決方案及栩栩如生的3D打印模型,為現場來賓展示了3D打印在智能制造和個人創新方面的重要價值。
     使用3D快速成型技術打印工業模型的時間和成本只有傳統加工方法的20%-35%,快速成型制造模型和樣件能夠更精準、及時為工業設計師、模型設計師和產品開發團隊提供更加形象、直觀、準確表達設計思想和產品功能,能夠從一開始就能盡早發現問題并與之解決,避免沒必要的返工,從而縮短產品設計周期,更快反應市場,降低企業開發成本,從而增強企業的核心競爭力。
     3D打印技術具有快速、簡潔的特點,如今已被廣泛使用于海軍艦艇、航天科技、醫學領域、建筑模型等各大領域。作為業內權威的模型制作公司,大峽谷模型也早已引入3D打印技術,以運用于制作沙盤模型。然后,由于3D打印所需材料成本較高,制作價格較為昂貴,尚不適用于批量制作沙盤模型。當然,隨著3D打印技術的逐步成熟,其前景還是十分廣闊的。
     近期,嶗山風景區成功引入當前世界前沿的3D打印技術,直接打印出的景區模型可直觀、準確地展現景區山體地勢、景點位置和游覽線路等信息,為景區森林火災、旅游救援、突發事件等決策提供有力的技術支撐。此3D打印景區山體模型在國內尚屬首次使用。
     目前3D打印技術制作的沙盤實現了實物與虛擬地圖的完美結合,特別在面對景區突發事件現場防火指揮、交通疏導、人員救援等課題時擁有了更加科學、靈活的應對方式。景區3D打印模型輕巧便攜,有效突破了傳統沙盤指揮系統的空間占用大、不方便運輸、維護保養費用高等諸多弊端,可實現三維數字化地圖的宏觀、直觀、準確、便捷的現場級指揮效果,有力推進嶗山風景區管理再上新水平。
     2015年7月17日上午,由3D打印的模塊新材料別墅現身西安,建造方在三個小時完成了別墅的搭建。據建造方介紹,這座三個小時建成的精裝別墅,只要擺上家具就能拎包入住。




d大赢家比分