熱線電話:020-85578608

簡體中文
【   新聞資訊   】
多媒體數字沙盤為城市規劃、建設、升級注入智慧元素
來源: | 作者:v00376988 | 發布時間: 889天前 | 1076 次瀏覽 | 分享到:
      多媒體數字沙盤,又稱數字沙盤、多媒體互動沙盤、電子沙盤。它融合了傳統的物理沙盤,結合最新的多媒體影像技術、交互體驗技術等的新型科技沙盤。 它是用計算機技術生成逼真的三維圖像模型,借助投影顯示設備或其他顯示設備把這些三維圖形精確投影到物理沙盤的對應位置或者其他臺面上。通過影片內容或光影效果的編排,結合燈光、音效及配音講解,生動直觀地進行展示,從而讓參觀者形象 生動地獲取簡明、逼真的動態信息展示區域的發展成果、規劃思路、歷史變遷、自然環境變化、四季變化等都應然在沙盤上。當然,如果沒有物理沙盤,這些變化信息還可以顯示在幕布、地面、桌面或者墻面之上,非常方便。它能使觀眾對展示對象有全面、立體、直觀的整體理解, 比傳統沙盤更具震撼力和感染力。
一、規劃館中的多媒體數字沙盤
展館突出了高科技、創新性、親民性,采用大型LED投影屏幕與觸摸顯示屏一體機相結合,以聲、光、電等多種形式形象展示城市未來規劃。
主要特點:
多屏幕聯動
聲光電同步
移動交互控制
豐富表現手段
應用場所:科博場館、規劃場館、主題公園、企業展廳、紀念陳列館、房產展示等。
二、房地產中的三維互動展示
通過觸摸屏互動進行樓宇銷售是一種全新的房地產促銷方式,可以將動畫、視頻、圖像、音樂、文字等數字資源整合在一個交互式的整體中,以一種更加生動活潑的動態形象表現出來,可以盡情感受視覺和聽覺的享受,具有強烈的縱深感。
三、數字展廳
數字展廳又叫做數字化展廳、多媒體數字化展廳等,是指以多媒體和數字化技術作為展示技術,使用最新的科技技術,結合獨到的數字創意宣傳內容,以各類新穎的技術吸引參觀者,實現人機交互方式的展廳形式。
數字展廳包含:
紀念館類數字展廳、 科博館類數字展廳 企業館類數字展廳 規劃館類數字展廳
多媒體互動展項:
互動投影體驗類、沙盤展示類、大型屏幕顯示類、模擬仿真駕駛類、立體影院類、4D影院
5數字展廳行業應用
 金融行業、 能源通信、 汽車行業
數字展示廳優勢:
集各種多媒體展覽展示系統為一體的綜合展示平臺,包括數字沙盤、環幕/弧幕/球幕影廳、迎賓地幕系統、互動吧臺、互動鏡面及觸摸屏等等。同時,由于融入了各種高新科技技術,讓展廳極具內涵和吸引力,通過對視頻、聲音、動畫等媒體加以組合應用,深度挖掘展覽陳列對象所蘊含的背景、意義,帶給觀眾高科技的視覺震撼感,大大提升了品牌的價值。
紀念館類數字展廳
紀念館類數字展廳的特點是主題鮮明,將各種科技感極強的多媒體互動展項、主題與高科技聲光電展示手段相結合,給參觀者留下更深刻、更直接的展示印象。
科博館類數字展廳
科博館類數字展廳以最新的設計理念,最新的展示技術,將過去的歷史、人物、物品等重現,通過數字展項互動以及最前沿數字內容觀賞模式等,讓參觀者如同時光倒流,體驗一段耐人尋味的科技文化之旅。
企業館類數字展廳
企業館類數字展廳運用高科技展示手段和各種聲光電多媒體展項,將企業文化融匯在一個個數字多媒體展項和數字內容展示中,以新穎的展示理念、超強的數字內容創意、智能的科技手段,塑造具有鮮明企業個性的互動企業館數字展廳。
規劃館類數字展廳
規劃館類數字展廳巧妙地將一個城市特有的地域文化與現代科技相結合,多方位運用互動多媒體數字展項、規劃類電子沙盤、全息投影技術、環幕顯示系統等創新數字展示手段,生動展現城市的“過去、現在”,以及暢想城市的未來。(轉自模型網)

d大赢家比分